05 апреля 2019, 17:32 1204

В Екатеринбурге обычную школу переделывают в «золотую»

В Екатеринбурге обычную школу переделывают в «золотую»

В школе №106 Екатеринбурга, шефство над которой взял известный уральский предприниматель и бизнесмен Андрей Симановский, планируют построить «золотую» столовую, сообщает e1.ru.

Сам Симановский в свое время окончил эту школу, а его отец участвовал в строительстве этого здания, сданного в 1958 году, он работал прорабом. Теперь предприниматель помогает школе с ремонтом.

Несколько кабинетов, которые уже отремонтировали с его подачи, смотрятся красиво и современно, выбиваясь из общего стиля здания сталинской постройки.

В школьном туалете же — узоры плитки, позолота, зеркала, современная эклектика с отсылкой на рококо.

— Поначалу все тут фотографировались, — рассказывает директор школы Марина Полякова. — Сейчас уже гости фотографируются. Но, заметьте, ничего не сломали дети. Рука не поднимается ломать такую красоту.

Новая столовая, которая вскоре должна появиться в школе, — это отдельная пристройка с подземным переходом. Там будет стандартный пищеблок и зал на 300 посадочных мест. Здесь рассчитывают отработать новую технологию питания школьников «аэропортового типа», когда один комбинат питания готовит и расфасовывает, а на местах уже только разогревают и готовят. Это один из возможных вариантов развития школьного питания в городе.

Сейчас помещение столовой находится в цокольном этаже. Это тесный зал, в котором ученики сидят буквально впритык друг к другу.

— Зал всего на 150 мест, и получается, что на 150 мест мы усаживаем до 160 детей в пять перемен. Это неправильно, — объяснила директор необходимость пристройки. — Нехватка мест, нехватка света, нехватка умывальников.

Каких-то сроков пока не называют, и проект, который сегодня показал Симановский, — это лишь предварительный эскиз, однако в школе рассчитывают, что столовую построят в ближайший год.

Фото с сайта e1.ru

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: екатеринбург школа
Архив новостей