30 ноября 2016, 12:59 1131

В четверг в Рязани объявят лауреатов премии «Легкий стиль»

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
В четверг в Рязани объявят лауреатов премии «Легкий стиль»

В четверг, 1 декабря, в Рязани будут подведены итоги III Независимого журналистского конкурса «Легкий стиль», который с 2014 года проводится в память об известном рязанском журналисте Дмитрии Проскурине.

Инициатива учредить премию имени Проскурина и вручать ее в день рождения Дмитрия 1 декабря принадлежит секретарю рязанского отделения общественной организации «Ассамблея народов России» Леониду Резникову и матери безвременно ушедшего из жизни журналиста Светлане Проскуриной.

В этом году конкурс журналистских работ «Легкий стиль» впервые пройдет под патронажем флагмана банковской сферы региона «Прио-Внешторгбанка».

Цель конкурса «Легкий стиль» – привлечь внимание общества и масс-медиа к вопросам стилистики и стандартам качества литературного русского языка в современной информационной среде, а также сформировать профессиональный круг журналистов, обладающих хорошим авторским стилем.

Церемония награждения статуэтками «Легкий стиль», выполненными в виде белого пера на черной подставке, дипломами конкурса и премиями состоится в 16:00 в помещении «Прио-Внешторгбанка» (Рязань, ул.Есенина, 82/26, 7 этаж).

Напомним, что в 2015 году премию «Легкий стиль» как лучшее интернет-издание получил портал YA62.ru.


СПРАВКА:

Дмитрий Проскурин (1979-2012) – один из лучших рязанских журналистов. К своим 32 годам по праву считался блестящим мастером политического репортажа, фельетона.

Его творчество началось в 13-летнем возрасте на телерадиокомпании «Ока» в Клубе начинающих журналистов. Потом – уже на профессиональной основе – корреспондент в службе информации «Теле-Эхо» и газете «Вечерняя Рязань». С 1999-го оттачивал свой журналистский талант в «МК» в Рязани», «Новой газете», «Мещерской стороне»… Успел опубликоваться в первых номерах «Рязанской газеты».

Проскурин прекрасно владел словом, любил его и бережно к нему относился. Блестяще разбирался не только в политике, но и в музыке, кино, литературе. Однако ранний уход из жизни (сказались последствия от падения со скалы в Крыму летом 2011-го) не позволил Дмитрию стать «рязанским Довлатовым».

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей