04 апреля 2020, 13:50 4251

В мэрии прокомментировали остановку производства хлеба на хлебозаводе №1

В мэрии прокомментировали остановку производства хлеба на хлебозаводе №1

В пресс-службе администрации Рязани прокомментировали информацию об остановке производства черного хлеба на хлебозаводе №1.

По сообщению мэрии, оборудование для изготовления черного хлеба и технологические процессы на объединенных хлебозаводах №1 и №3 идентичны. На предприятиях установлены печи 70-х годов выпуска мощностью 22 тонны хлеба в сутки каждая. Фактически, суммарный объем выпуска хлеба на двух предприятиях не превышает 15 тонн хлеба в сутки. Трата большого количества ресурсов для выпуска одинаковой продукции с двух печей не является целесообразной.

С целью запуска нового ассортимента, снижения себестоимости при сохранении высокого качества готовой продукции по традиционной технологии, приобретается новое оборудование – хлебопечь мощностью 12 тонн в сутки. На ней планируется выпуск новых сортов хлеба с полезными для здоровья свойствами, который скоро жители города увидят в магазинах на прилавках. Как сообщает пресс-служба, при переносе производства, суммарный объем выпуска черного хлеба остался на прежнем уровне.

В мэрии прокомментировали и информацию об увольнении сотрудников при объединении хлебозаводов №1 и №3.

«При реорганизации предприятия, в соответствии с трудовым законодательством, трудовые отношения с работниками продолжаются. Работников не требуется увольнять и принимать заново, в том числе, в порядке перевода. В настоящий момент заявления об увольнении и приеме на работу подписаны рядом сотрудников производства. Системы оплаты труда на обоих предприятиях согласованы администрацией Рязани и рассчитаны по одному принципу», — говорится в сообщении.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: хлебозавод №1
Архив новостей