14 апреля 2021, 22:23 1297

В 2021 году в Рязанской области планируют отремонтировать 248 км дорог

В 2021 году в Рязанской области планируют отремонтировать 248 км дорог

14 апреля в ходе публичного отчета перед жителями региона руководитель регионального минтранса Вадим Решетник заявил, что в 2021 году в Рязанской области планируют отремонтировать 248 км автодорог, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На отчетной встрече заместителя председателя правительства Рязанской области Евгения Беленецкого и руководителей ЦИОГВ подведомственного ему блока в числе самых популярных были вопросы, касающиеся состояния автомобильных дорог как в областном центре, так и в других муниципальных образованиях.

Руководитель минтранса региона Вадим Решетник охарактеризовал текущее состояние в отрасли и озвучил основные планы дорожного ремонта на 2021 год. Министр прокомментировал вопросы, касающиеся нормализации работы общественного транспорта, строительства моста-дублера через Оку вблизи Рязани, о бесплатной альтернативной дороге Ряжскому путепроводу, а также о контроле за качеством дорожных работ и выполнением гарантийных обязательств подрядчиками.

— В текущем году в рамках реализации нацпроекта в Рязанской области планируется отремонтировать 248 км автодорог, построить и реконструировать более 20 км трасс, построить более 27 км линий искусственного электроосвещения. Это больше, чем в прошлом году, — сказал Решетник.

По его словам, проблемы с ремонтом дорог безусловно есть, поэтому усилен контроль за выполнением работ и соблюдением технологий подрядными организациями. Он осуществляется сотрудниками Дирекции дорог Рязанской области. Приобретена новейшая диагностическая лаборатория для контроля и диагностики проводимых работ. На базе Дирекции создан отдел контроля за гарантийными объектами.

В рамках ответа на вопрос от главы региона Николая Любимова, который задал его пресс-секретарь Денис Арапов, глава минтранса отметил, что нереализованные в 2020 году 377,8 млн рублей, дополнительно выделенных Рязанской области из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», вернутся в область.

— Все необходимые документы с федеральным блоком подписаны и в ближайшие пару месяцев мы их однозначно получим, — прокомментировал министр. — Под них объекты определены, и финансирование уже запланировано. Эти средства будут обязательно использованы.

По словам Решетника, за полтора года проведена колоссальная работа, которая позволяет констатировать, что сегодня уже 80% от всего плана работы на 2021 год законтрактовано в ноябре прошлого года. Остальные 20% — это мероприятия, имеющие долгосрочную реализацию. Министр добавил, что в настоящее время проводятся конкурсные процедуры для определения подрядчиков на работу в 2022 году.

— То есть мы нарастающим итогом скомпенсировали практически год для наших подрядчиков, которые могут комплектоваться вне сезона по низкой стоимости, подготовить рабочую технику и полноценно в апреле следующего года выйти на объекты, — сказал министр.

Фото пресс-службы регионального правительства

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: ремонт дорог минтранс
Архив новостей