25 августа 2020, 17:16 1146

В 2020 году будет закуплено 82 квартиры для рязанских детей-сирот

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
В 2020 году будет закуплено 82 квартиры для рязанских детей-сирот

В 2020 году будет закуплено 82 квартиры для детей-сирот, контракты по 81 из них уже заключены, и одна сейчас находится на стадии завершения закупочных процедур. Об этом сообщила глава администрации Рязани Елена Сорокина в своем Facebook.

По словам мэра, закупка квартир стала возможной благодаря поддержке регионального правительства.

«Сегодня посмотрела три квартиры: на ул. Соколовская и на ул. Новоселов. Две из них полностью соответствуют нашим требованиям. Квартира, расположенная в поселке Соколовка, оборудована всем необходимым и даже больше: она обставлена мебелью, здесь установлены пластиковые окна и кондиционер, кухня с плитой, стиральная машина, сантехника. В квартире на ул. Новоселов также установлена сантехника, новая плита и кухня, пластиковые окна. Кроме того, дома, в которых расположены купленные квартиры, находятся в шаговой доступности от необходимых объектов инфраструктуры – остановки общественного транспорта, магазина, детского сада и школы. К сожалению, третья квартира на ул. Новоселов не соответствует предъявляемым требованиям. На устранение всех недостатков поставщику дано 2 недели», — написала глава администрации.

Сорокина подчеркнула, что квартиры, которые закупаются для детей-сирот, должны быть не только чистыми и светлыми, а готовы к проживанию: в обязательном порядке стены и пол в них должны быть выровнены, стены оклеены обоями, окна и двери – находиться в отличном состоянии. В квартире должна быть установлена сантехника и кухонная плита.

Фото из соцсети
Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: дети-сироты
Архив новостей