13 апреля 2021, 20:55 7398

Урбанисты объяснили, почему Рязань утонула в пыли

Урбанисты объяснили, почему Рязань утонула в пыли

Песок, которым коммунальщики посыпают улицы Рязани, является главным источником пыли весной, сообщается в группе рязанских «Городских проектов».

«Песок — это главный компонент пыли в городе. Если его не убирают, а только накидывают из года в год, он накапливается на обочинах дорог, на тротуарах, забивает щели в плитке, асфальте. А при взаимодействии с водой превращается в очень неприятную грязь, которая в итоге попадает и в наши квартиры», – отмечают урбанисты.

По словам активистов, пескосоляная смесь, которую массово применяются в Рязани, является архаичным способом борьбы с гололедом.

«Соль плавит снег, когда его немного. В результате на дорогах образуется вода. Недостаток соли в том, что она перестает работать при сильных морозах. Песок усиливает трение. Его разумно использовать при образовании наледи, а соль в этот момент уже не работает. По какой-то причине рязанские коммунальщики используют соль и песок вместе, хотя они работают в принципиально разных условиях», – говорится в посте.

Взамен пескосоляной смеси участники «Городских проектов» предлагают использовать реагент или гранитную крошку.

«Это дороже, но гораздо эффективнее и наносит меньший вред городу. В любом случае, тема песка и грязи достаточна серьёзна для того, чтобы хотя бы обозначить эту проблему. А пока город ищет решения — стоит прилагать больше усилий и применять больше спецтехники для уборки улиц», – заключают авторы сообщения.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: пыль уборка города
Архив новостей