15 ноября 2020, 14:26 5223

Умер бывший глава рязанского Роспотребнадзора

Умер бывший глава рязанского Роспотребнадзора

В воскресенье, 15 ноября, после продолжительной болезни ушел из жизни ветеран госсанэпидслужбы Сергей Сафонкин, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Рязанской области.

Сергей Сафонкин — руководитель госсанэпидслужбы, врач по общей гигиене высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент кафедры ФПДО РязГМУ имени академика И. П. Павлова. После окончания Рязанского мединститута он работал на разных должностях Рязанской городской санитарно-эпидемиологической станции, а в 2002 году возглавлял ФГУ ЦГСЭН в Рязанской области. С 2005 по 2013 годы – руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области, с 2013 по 2019 годы – главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области».

«Огромна его роль, как врача-организатора, в улучшении санитарного состояния Рязанской области, снижении и ликвидации инфекционных заболеваний. Труд Сергея Васильевича Сафонкина отмечен медалью Ордена за заслуги перед Отечеством 2 ст., знаком «Отличник здравоохранения», Благодарностью Президента РФ, Почетным знаком «За заслуги перед Рязанской областью», Благодарственным письмом губернатора Рязанской области и многими почетными грамотами Рязанского областного отдела здравоохранения, Рязанской областной санэпидстанции и другими», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Фото с сайта Роспотребнадзора

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: смерть роспотребнадзор
Архив новостей