5 баллов
12 декабря 2018 09:34
1428

Ученые обнаружили серьезную опасность употребления мяса и печени

Ученые обнаружили серьезную опасность употребления мяса и печени

Ученые выяснили, что регулярное употребление красного мяса и печени провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Российская газета со ссылкой на European Heart Journal. 

Отмечается, что это происходит из-за значительного повышения в крови уровня ТМАО (триметиламин-N-оксида), являющегося побочным продуктом кишечных бактерий.

Ученые Научно-исследовательского института Лернера при клинике Кливленда (США) пояснили, что ТМАО появляется в результате переваривания микроорганизмами холина, лецитина и карнитина, которые в большом количестве содержатся в том числе в красном мясе и печени.

Эксперименты с добровольцами показали, что у людей, которые часто ели мясо, уровень ТМАО в крови был в 3-10 раз выше по сравнению с теми, кто предпочитал белое мясо или придерживался вегетарианской системы питания.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт