09 декабря 2019, 10:05 23931

Тулячка сравнила открытие «Новогодней столицы» в Рязани с праздником в ее родном городе

Тулячка сравнила открытие «Новогодней столицы» в Рязани с праздником в ее родном городе

Жительница Тулы Марина Алехина сравнила организацию фестиваля «Новогодняя столица» в Рязани и ее родном городе. Напомним, что Тула была новогодней столицей в прошлом году.

«Время действия: 7 декабря 2019 года. Декорации на сцене действия: срочно монтируется елка на главной площади города; буквы РЯЗА... только устанавливаются на Лыбедском бульваре.

Час икс. Площадь Ленина. Официальная церемония открытия. Человек на кране возле главной сцены, продолжает монтировать главную елку. На сцене поют местные исполнители, хорошо поют! От сцены по центру улицы идет широоокий коридор, по которому должен пройти парад Дедов Морозов, который в это время мерзнет на площади Победы, а пока по коридору ходит только полиция. Стоим долго, полиция решает сузить коридор, сузили, стоим дальше, а на сцене тем временем ВИА уже спел все запланированные песни и собирается уйти, но тут ведущий говорит, что от зрителей поступили заявки на песни! А что так можно было? Ладно, поют дальше... Полиция решает снова расширить коридор с помощью железных ограждений, начинается давка, но вроде все живы.

Наконец, Деды Морозы доходят до сцены и упираются в нее, две тысячи человек! Грандиозное зрелище.

Далее все начинают ждать чуда от Деда Мороза из Великого Устюга – зажжения огоньков на елке. Ждет чуда вся площадь, ждут две тысячи дедов морозов и снегурочек, ждет губернатор и мэр города, жду, наконец, я. Я действительно жду чуда и не верю, так как на моих глазах монтировали эту елку, и я не вижу на ней игрушек, более того я не вижу на ней огоньков, и я как представитель вида Homo sapiens (человек разумный) вообще не представляю, как без тестовых запусков можно на что-то надеяться, хорошо, что монтажник с краном успели уехать. Не дождались. Реально. 

Вопрос: на что надеялись все эти взрослые умные люди? Почему вообще было не убрать из сценария эти волшебные слова: «Раз, два, три, елочка гори»?

Если надеялись на главного Деда Мороза страны, то ему было не до того, он в этот день раздвоился и, судя по сообщениям в СМИ, был одновременно и в Рязани, и в Саратове, прям как группа «Мираж на заре своей карьеры.

P. S. Для сравнения добавляю в пост видео, как это было у нас в день открытия новогодней столицы в Туле год назад», – говорится в сообщении тулячки.

Напомним, что в субботу, 7 декабря, на площади Ленина состоялось торжественное открытие фестиваля «Новогодняя столица». Церемония закончилась скандалом: организаторы не успели украсить елку, и она не зажглась после слов Деда Мороза из Великого Устюга. Затем глава администрации Рязани косвенно прокомментировала это событие, упомянув в своем посте некие «злые силы, которые хотят все напутать, испортить».

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: новогодняя столица тула
Архив новостей