17 июня 2019, 14:09 1124

Tele2 назвала три региона России, где можно разнообразить летний отдых

Tele2 назвала три региона России, где можно разнообразить летний отдых

Большинство россиян все чаще предпочитают отдыхать на родных курортах. Причем не лежать на пляже, а отправляться в автомобильные путешествия, идти с рюкзаком в горы или пробовать блюда местной кухни. Компания Tele2 подобрала самые интересные локации для поездок, фото из которых точно соберут много «лайков» к фотографиям, а также подготовила полезные советы.

На первом месте рейтинга — Алтайский край. Через несколько часов перелета из Москвы можно окажеться в заповеднике с богатейшей природой и чистым воздухом. Ежегодно на Алтай приезжают тысячи туристов, которых интересуют походы в горы, сплавы по рекам, пляжный отдых и гастрономические радости — сыр, ягоды, чай и целебный мед.

Что обязательно посмотреть на Алтае: чистейшее Телецкое озеро, большой комплекс древних наскальных рисунков Петроглифы калбак-таш, потухший вулкан Красная гора, необычные каменные грибы Ак-курум, созданные природой в результате долгого процесса выветривания и курортное местечко Белокуриха.

Второе место занимает Карелия. Добраться сюда с комфортом можно на поезде — дорога от Москвы займет всего одну ночь. Или за пару часов полета. Карелия удивляет и поражает. Летом здесь белые ночи. А также наступает пора рыбалки, походного туризма и поспевают северные ягоды — морошка и клюква. Для любителей спокойного отдыха есть теплоходные круизы, кулинарные туры.

Что обязательно посмотреть в Карелии: национальный парк «Паанаярви» с горами, водопадами и озерами, мистическую гору Воттоваара со священными камнями древних саамов и скрученными деревьями, горный парк «Рускеала» с невероятными видами на подземные озера и знаменитый карельский музей Кижи.

Третье место — Республика Адыгея. Расстояние от Москвы до столицы региона — Майкопа, порядка 1 300 км. Для того, чтобы добраться сюда быстро, из белокаменной доступны недорогие авиарейсы, а для желающих неспешно насладиться красотами нашей страны рекомендуется автомобильная поездка. Адыгея — удивительная республика, которая миллионы лет назад была морским дном, и сегодня там находят окаменевших морских обитателей. Она сочетает в себе кавказскую гостеприимность, красивые горы и природу. Лучше всего здесь брать экскурсионные туры, поскольку они позволяют за короткое время охватить максимум локаций и искупаться в горных реках, забраться на вершины гор, а также попробовать местную кухню.

Что обязательно посмотреть в Адыгее: природный парк «Большой Тхач» с невероятной красоты горами, каскад из 16 водопадов Руфабго и термальные источники.

И важный совет: отправляясь в поездку, необходимо позаботиться о техническом оснащении. Чтобы всегда была возможность поделиться с друзьями яркими фото, рекомендуется брать с собой power bank, селфи-палку, а также мобильный интернет Tele2, которым в поездках по стране можно пользоваться как дома.

Для этого не надо делать ничего особенного — подключить недорогие пакетные тарифы оператора и забыть про роуминг. Все эти простые манипуляции позволят сделать снимки и тут же выложить их в соцсети. Покрытие сети Tele2 охватывает даже дальние уголки страны: Алтай, Карелию и Адыгею.

Такой отпуск точно останется в сердце и получит «сердечко» — то есть «лайк», от друзей.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: tele2
Архив новостей