28 мая 2020, 13:38 4023

Стало известно, что изменится в жизни россиян в июне

Стало известно, что изменится в жизни россиян в июне

Российская газета опубликовала список основных изменений, которые ожидают россиян в июне.

С 1 июня заработают новые меры поддержки россиян в период распространения коронавируса.

Семьи с детьми получат материальную поддержку в размере 10 тыс. рублей. Эта сумма предоставляется на каждого ребенка, которому в период с 11 мая по 30 июня 2020 года было от трех до 16 лет. Выплата — единовременная, то есть дается один раз.

С 1 июня все социальные выплаты, которые предназначаются для поддержки граждан России в трудной ситуации, будут защищены от ареста судебными приставами.Все выплаты социального характера будут обозначены в банковской системе. Теперь, кто перечисляет гражданам деньги, на которые не может быть обращено взыскание долга, обязаны указывать в расчетных документах соответствующий код такого вида дохода.

Речь идет о денежных выплатах по случаю потери кормильца, для поддержки семей с детьми, в случае утраты здоровья, увечья от контузии при исполнении служебных обязанностей. А также — материнский капитал.

С июня к ним добавятся выплаты пострадавшим во время чрезвычайной ситуации, единовременная материальная помощь в связи с утратой имущества первой необходимости, единовременное пособие родственникам граждан, погибших в результате ЧС. А также выплаты самим пострадавшим в ЧС, когда здоровью причинен вред различной степени тяжести.

С 14 июня за перевод денег внутри одного банка в другой регион родственникам или знакомым не будет взиматься комиссия.

С 1 июня при оплате медицинских услуг до 1% ограничена максимальная комиссия по эквайрингу (взимается при безналичных расчетах за товары и услуги пластиковыми картами).

Это сделано, чтобы снизить издержки для медицинских учреждений в условиях пандемии COVID-19. Послабление распространяется на клиники и больницы, медицинские лаборатории, скорую помощь и лицензированных врачей.

Центры занятости населения с 1 июня начнут запрашивать сведения в нескольких ведомствах. Например, о том, есть ли дети и сколько их у того, кто просит поставить его на учет как безработного и назначить пособие, запрос пойдет в Единый госреестр записей актов гражданского состояния.

За сведениями о регистрации гражданина обратятся в Министерство внутренних дел РФ. Все необходимые данные об индивидуальном предпринимателе, его налоговой истории будут проверять с помощью Федеральной налоговой службы.

И уже на основании всех этих данных будет оформляться статус безработного.

С 26 июня начнет действовать закон, который защитит россиян от некачественного алкоголя.

Законом установлены требования к маркировке продукции и правилам розничной продажи. На этикетке обязательно должна быть информация о сорте, месте происхождения вина и годе урожая.

Также появится специальный термин — «вино России». Если эту надпись вы увидите на бутылке, то вино на 100% произведено из российского винограда.

Закон также защитит земли, где выращивается виноград. Их нельзя будет использовать на другие цели.

С 1 июня Федеральная налоговая служба начнет снова взыскивать долги с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

С 16 июня ряд послаблений для иностранных граждан, которые были сделаны в связи с распространением коронавируса, будут отменены.

C 15 марта иностранцы, у которых заканчивается действие документов, могли остаться в России. Это касается виз, вида на жительство. Также можно было не продлевать разрешение на работу и патенты. Ели действие послаблений не будет продлено, то их действие закончится после 15 июня.

С 17 июня получить гражданство Российской Федерации иностранцам можно будет в упрощенном порядке.

Но эти изменения относятся только к иностранцам, которые подадут заявление на территории РФ.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: изменения
Архив новостей