20 марта 2018, 07:07 7108

Специалисты рассказали об аномальной погоде в Центральной России

Специалисты рассказали об аномальной погоде в Центральной России

Установившаяся в данный момент в Центральной России погода является аномально холодной: ниже нормы на семь градусов, рассказала «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

Паршина отметила, что на этой неделе весна в России еще не заявит о себе в полной мере, но она обязательно будет, она уже на пороге.

Потепление идет, но очень медленно. После сильных ночных морозов конца минувшей недели, днем воздух все-таки начнет прогреваться. Ожидается примерно одинаковая погода с небольшим снегом: минус 8-13 в ночные часы и минус 1-6 днем. В отдельные дни возможно повышение до плюс одного градуса.

Настоящая весна пока чувствуется в Крыму и на Черноморском побережье Краснодарского края. В Крыму воздух днем уже прогревается до +18 градусов, а в районе Сочи и до +24. На всей остальной территории России весна пробивается крайне трудно и медленно.

Орловская, Липецкая и Тамбовская области еще будут ощущать на себе отголоски сильных снегопадов, накрывших юг Центрального федерального округа в выходные. Наибольшие по интенсивности снегопады пройдут в Курской области. Снегопады и в Поволжье.

По словам Паршиной, такая погода невольно наталкивает на мысли о смещении сезонов: раз в новогоднюю ночь в центре России зеленела трава и шли дожди, то зима по праву отвоевывает себе еще месяц холода. Ученые исследуют этот феномен и пока приходят к выводу, что определенные изменения в смене сезонов есть и связывают они это с глобальным потеплением.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: погода
Архив новостей