24 ноября 2020, 20:35 906

Сотрудники рязанской мэрии встретились с активистами ветеранских организаций

Сотрудники рязанской мэрии встретились с активистами ветеранских организаций

Во вторник, 24 ноября, состоялась рабочая встреча руководителей и активистов областной и городской общественных ветеранских организаций и представителей администрации Рязани, сообщает пресс-служба мэрии.

Основным вопросом собрания стали меры поддержки, которые предпринимают органы местного самоуправления в отношении комфортных для ветеранов условий работы. В настоящее время все окружные Советы ветеранов, а также областная и городская организации ветеранов обеспечены муниципальными помещениями. Аренда помещений организована по минимальному порогу и составляет около 100 рублей в месяц. В ближайшее время при поддержке депутатского корпуса ожидается полное освобождение организаций от арендной платы.

По вопросу оплаты коммунальных платежей как неизбежно возникающей ответственности при безвозмездном пользовании помещений общественными организациями администрация города отметила, что окажет максимальное содействие. Представители администрации подчеркнули, что комфортная работа ветеранских приемных – это принципиальная позиция города. Как и раньше, все помещения будут функционировать в рабочем режиме, без вложений самих ветеранов.

– Для ветеранов работа наших помещений очень важна. Мы поняли, какие действия предпринимает город, чтобы работа в них стала еще более комфортной для активистов и всех посетителей», – отметили по итогам встречи председатель правления Областного фонда ветеранов войны и труда Виктор Янаки и заместитель председателя областного Совета ветеранов Николай Пешков.

Председатель Рязанского городского совета ветеранов Валерий Конопацкий также подчеркнул, что Совет ветеранов всегда чувствует доброжелательное отношение и соучастие администрации города, реальную помощь и заботу.

Также на встрече состоялось обсуждение других вопросов поддержки ветеранского движения – субсидий, проведения культурно-массовых мероприятий по окончании пандемии, информационного освещения работы Советов ветеранов.

Фото с сайта горадминистрации

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей