11 августа 2020, 17:30 909

Сорокина: рязанцы недовольны работой обслуживающих организаций

Сорокина: рязанцы недовольны работой обслуживающих организаций

Жители Рязани в большинстве случаев недовольны работой своих обслуживающих организаций. Об этом на своей странице в Facebook написала глава администрации города Елена Сорокина.

По словам Сорокиной, сегодня, 11 августа, состоялось совещание с руководителями управляющих компаний по вопросу обустройства контейнерных площадок для жильцов многоквартирных домов.

«По итогам совещания, прошедшего в конце января текущего года, мы получили «обратную связь» лишь от 44 из 98 компаний, обслуживающих жилищный фонд города, которые направили графики оборудования 690 мест накопления ТКО из 2 500 имеющихся. Управляющая компания обязана обустроить место накопления ТКО, она несет ответственность за надлежащее содержание прилегающей к дому территории», — написала мэр.

Сорокина напомнила, что срок обустройства контейнерных площадок был перенесен в связи с пандемией коронавируса.

«На сегодняшний день в реестр площадок накопления ТКО внесено около 880 участков. Процесс переоборудования контейнерных площадок был замедлен из-за режима повышенной готовности. В связи с этим срок окончания работ перенесен на конец 2020 года по просьбе «Ассоциации компаний, управляющих недвижимостью». Мы можем провести инвентаризацию контейнерных площадок силами работников структурных подразделений администрации и направить результаты в Государственную жилищную инспекцию. Но путь конфронтаций и судебных тяжб не пойдет во благо жителей нашего города, его привлекательности и элементарной чистоты», — отметила глава администрации.

Мэр выразила надежду, что руководство управляющих компаний проведет все необходимые работы в срок до 31 декабря.

«Сейчас рязанцы в большинстве случаев недовольны работой своих обслуживающих организаций. Собираемость платежей за коммунальные услуги сейчас нормализована. Управляющим организациям необходимо продолжать работу добросовестно, во благо Рязани, так, чтобы не было стыдно смотреть людям в глаза. Жизнь в нашем городе обязательно изменится, когда каждый на своем месте будет трудиться ответственно. Хочется надеяться, что руководство управляющих компаний проведет все необходимые работы в срок до 31 декабря, сделав жителям нашего города отличный новогодний подарок», — отметила мэр.

Фото пресс-службы администрации Рязани

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: елена сорокина
Архив новостей