21 июня 2021, 20:22 4002

Сорокина рассказала о борьбе с загруженностью рязанских дорог

Сорокина рассказала о борьбе с загруженностью рязанских дорог

В понедельник, 21 июня, на заседании Рязанской городской думы глава администрации города Елена Сорокина рассказала о способах борьбы с загруженностью рязанских дорог.

Сорокина отметила, что загруженность связана с недостаточно развитой улично-дорожной сетью и высоким уровнем автомобилизации. По ее словам, на тысячу жителей города приходится более 350 автомобилей.

Сложившуюся проблему планируется решать несколькими способами. В первую очередь — строительством дополнительных дорог. В Генплане города предусмотрены дороги от Северной окружной до Михайловского шоссе с пересечением Московского шоссе, дублер Московского шоссе, реконструкция улицы Пушкина с устройством выезда на улицу Гагарина, соединение Славянского проспекта с улицей Телевизионной.

Во-вторых, планируется передача в областную собственность проезда Шабулина, путепровода Приокский, участка Московского шоссе до трассы М5, так как в областном бюджете есть больше возможностей для реконструкции этих дорог.

Кроме того, планируется развитие и настраивание системы управления дорожным движением и устройство выделенных полос для общественного транспорта, которые будут способствовать отказу жителей от личного транспорта в пользу общественного.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: дороги
Архив новостей