15 января 2022, 12:36 2868

Сорокина проверила уборку снега во дворах

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Сорокина проверила уборку снега во дворах

Глава администрации Рязани Елена Сорокина вместе с заместителем руководителя Госжилинспекции по Рязанской области Валерием Бибиным проинспектировали уборку снега во дворах. Об этом мэр сообщила на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Сорокина разобрала работу управляющих компаний на конкретных примерах.

«Затинная, 26 и Либкнехта, 3 – была жалоба на расчистку двора. Здесь мы уже были во вторник, сегодня проверили еще раз. Ситуация изменилась – меры приняты, двор убран. Это радует. А вот въезд давно не чищен – надо повторить. Встретились со старшим по дому. УК начинает сбивать сосульки с крыши. Есть опасения – во время расчистки кровли можно ее повредить. Капремонт здесь был проведен пять лет назад. На предстоящей встрече с управляющими компаниями обозначим справедливую обеспокоенность жителей таким способом борьбы с наледью. Вариант решения есть – УК должна своевременно убирать снег с крыши, тогда наледь образовываться не будет, и рубить топорами лед не потребуется», – сказано в посте.

Мэр похвалила коммунальщиков за расчистку дворов у домов №№20,22,24 по улице Грибоедова.

«На Циолковского, 16, 18, 29 – была жалоба от жителей. Территория у этих домов убрана. У дома 16 надо прочищать подъезд к контейнерной площадке и въезд во двор. Ул. Есенина, 108 – было обращение по поводу некачественной уборки двора. Управление ЖКХ связались с управляющей компанией, рекомендовали в кратчайшие сроки выполнить работы. Чистят прямо сейчас. Хорошо, что хотя бы к нашему приезду убирают», – отметила Сорокина.

Критике со стороны мэра подверглась также УК «Бытремсервис». Речь шла о дворах на улицах Гагарина и Гоголя.

«Время на раскачку давно закончилось. К тем, кто недобросовестно выполняет свои обязанности, будем непреклонны – до тех пор, пока не добьемся, чтобы во всех дворах было чисто», – заключила глава администрации.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей