21 октября 2020, 14:36 1531

Сорокина пригрозила судом подрядчику детской школы искусств в Недостоеве

Сорокина пригрозила судом подрядчику детской школы искусств в Недостоеве

В среду, 21 октября, в ходе выездного совещания, посвященного осмотру помещений и прилегающей территории после исполнения подрядчиком гарантийных обязательств в детской школе искусств №2 в Недостоеве, был обнаружен ряд проблем, сообщает пресс-служба администрации Рязани.

Детская школа искусств №2 была введена в эксплуатацию в 2018 году и является единственным культурно-образовательным учреждением для детей школьного возраста в микрорайоне Недостоево. Здесь обучается порядка 500 школьников.

Ряд проблем подрядчик до сих пор не устранил. В некоторых помещениях протекает потолок. В настоящее время на объект завезли потолочную плитку, но менять ее без устранения основной причины не имеет смысла.

— В спортзале плохо работает вентиляция. На сцене актового зала деформировалось напольное покрытие. В подвальном помещении после дождей собирается вода. Также есть дефекты козырька над входом в школу, его необходимо отремонтировать. Кроме того, на прилегающей территории в трех местах «проседает» асфальт, — подчеркнула глава администрации Елена Сорокина после осмотра.

В ходе беседы представитель подрядной организации обещал принять все необходимые меры для устранения выявленных проблем. Сорокина поручила ответственным подразделениям администрации взять на контроль эту ситуацию.

Управление капитального строительства составит протокол обследования помещений, установит сроки устранения недочетов, согласует их с подрядчиком и направит ему необходимые документы.

— Если возникнут недопонимания и проблемы, мы будем принимать решительные меры, вплоть до суда. Пускать эту ситуацию на самотек нельзя. В этом вопросе мы единодушны с депутатами Рязанской городской думы, — подытожила Сорокина.

Фото с сайта горадминистрации

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: недостоево школа
Архив новостей