26 февраля 2020, 23:04 3577

СМИ рассказали о законах, вступающих в силу с 1 марта

СМИ рассказали о законах, вступающих в силу с 1 марта

С 1 марта в России вступает в силу ряд поправок в различные законодательные акты, которые существенно повлияют на жизнь россиян, сообщает News.ru.

В первый день весны вступает в силу закон, разрешающий ввозить на территорию РФ незарегистрированные в стране лекарства, если они жизненно необходимы пациентам. Соответствующее решение будет принимать специальная медицинская комиссия.

Также с 1 марта начинает действовать новый ГОСТ, утвержденный Росстандартом, в отношении автомобилей старше 30 лет. Теперь они должны будут проходить специальную экспертизу. В частности, специалисты проверят общее техническое состояние машины, двигатель, узлы, шасси, внешнее состояние и интерьер. Если будет найдено множество отклонений от заводского выпуска, то техпаспорт владельцу не выдадут.

Кроме того, существенно поменяется формат кассовых чеков. Большинство изменений коснутся реквизитов бумажного кассового чека — рядом с наименованием маркированного товара появится буква «М». Однако в электронном чеке будет отображаться только код маркировки. Пока обязательному клишированию подлежат алкоголь, табак, меховые изделия. Однако в скором времени изменения распространятся на одежду, обувь и лекарства.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: законопроект
Архив новостей