01 апреля 2020, 17:01 5854

СМИ рассказали, какие законы и меры вступили в силу 1 апреля

СМИ рассказали, какие законы и меры вступили в силу 1 апреля

Издание Lenta.ru собрало все основные законы и меры, которые вступают в силу в России в апреле 2020 года.

Так, находящиеся на карантине россияне с 3 апреля будут получать SMS-уведомление в случае нарушения ими режима самоизоляции из-за коронавируса.

Пособия и льготы в течение полугода будут продлеваться автоматически. По словам Владимира Путина, в рамках мер по поддержке простых россиян все семьи, имеющие право на материнский капитал, в ближайшие три месяца, начиная с апреля, смогут получать дополнительно по 5 тыс. рублей на детей до трех лет.

1 апреля 2020 года в России произведут индексацию социальных пенсий. Выплаты вырастут на 6,1%.

Споры, связанные со страхованием от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, теперь должны будут рассматриваться в обязательном досудебном порядке.

Банк России снизил надбавки к коэффициентам риска по ипотеке. Это означает, что получить ее теперь станет легче заемщикам с непогашенными кредитами. Также регулятор изменил порядок применения надбавок по кредитам с низким первоначальным взносом.

Предприятия малого и среднего бизнеса начиная с апреля получат шестимесячную отсрочку по всем налогам, кроме НДС. Вдобавок к этому микрокомпаниям предоставят дополнительную отсрочку по страховым взносам в социальный фонд. Также на полгода вводится мораторий на подачу заявлений о банкротстве, взыскание долгов и штрафов.
Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: законопроект
Архив новостей