12 июня 2016, 09:00 1221

Столкновения болельщиков могли быть спровоцированы

Столкновения болельщиков могли быть спровоцированы

Беспорядки с участием российских и английских болельщиков в Марселе после матча чемпионата Европы-2016 между Россией и Англией могли быть спровоцированы выпущенной сигнальной ракетой, сообщает Gazenf.ru со ссылкой на «Би-би-си».

Свидетели инцидента сообщили, что обострение ситуации на стадионе «Велодром» началось после того, как со стороны российских болельщиков ближе к концу игры в британский сектор была выпущена сигнальная ракета. Некоторые фанаты начали перелезать через барьеры, предназначенные для разделения секторов.

Спортивный редактор «Би-би-си» Дэн Роан в своем твиттере написал, что болельщики сборной Англии начали перепрыгивать ограждение в панике.

«Большие вопросы к УЕФА. Паника, по всей видимости, была вызвана взрывом. Как такое устройство могло оказаться на стадионе?», — уточнил он

В то же время французская газета La Provence выложила видеозапись, снятую одним из очевидцев. На записи видно, как справа от снимавшего, кто-то запускает ракету, которая летит через поле в сторону сектора с английскими фанатами. На следующем отрывке видео болельщики спешно покидают свои места.

Ранее сообщалось, что фанаты сборной Англии по футболу во время матча с Россией скандировали неприличные кричалки в адрес президента России Владимира Путина и российской теннисистки Марии Шараповой.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: евро-2016 беспорядки фанаты
Архив новостей