16 июля 2014, 10:55 3543

Северная окружная расширится на две полосы

Северная окружная расширится на две полосы

Во вторник, 15 июля, в Рязани состоялись публичные слушания по проекту планировки и расширения дороги в районе Северной окружной. Архитектор проекта рассказал о планах строительства.

Участок дороги от пересечения с Интернациональной улицей и до начала Северного обхода, планируют расширить. Будет добавлено по полосе в обе стороны, а также планируется благоустройство с обеих сторон пешеходных и велосипедных дорожек. По словам архитектора, эта дорога будет создана по примеру Муромского шоссе: с отбойниками, разделительной полосой, системой водоотведения, которая будет включать локальные очистные сооружения.

— Будет расширен перекресток с Интернациональной, — отметил замглавы городской администрации Антон Воробьев, — Сейчас на этом участке скапливается пробка в обе стороны, которую и должно ликвидировать расширение. Проект является частью второго этапа Северного обхода. По планам он должен пойти или по улицам Бирюзова и Станкозаводской, или в сторону Ходынина.

Замглавы отметил, что звонили жители района Парка морской славы, интересовались, насколько близко дорога подойдет к домам, на что архитектор ответила, что расстояние составит 34 метра.

По словам Антона Воробьева, расширение Северной окружной планируется за счет федерального бюджета. Конкретные сроки реконструкции дороги названы не были.  

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей