23 октября 2016, 13:55 4686

Пострадавший при взрыве рязанец: запаха газа не было (видео)

Пострадавший при взрыве рязанец: запаха газа не было (видео)

Один из пострадавших жителей дома по 1-му Осеннему переулку в Рязани Сергей Широков рассказал Life, как оказался под завалами и спасся после взрыва.

Он сообщил, что ложился спать вместе со своей семьей без какого либо предчувствия беды. Ведь ни перед взрывом, ни в течение двух дней до него никакого запаха газа в доме не ощущалось.

— Очень неожиданно. Взрыв и сразу острая боль. Когда в себя пришли, все сыпалось. Ногу перебило кирпичами, перекрытиями. Рядом была супруга, но она не пострадала. Весь удар пришелся на меня. Мы пытались одеться, собрать документы, несмотря на боль. МЧС быстро приехало, нам помогли выбраться. Супруга и теща были в истерике, ситуация-то — ничего не понятно. Но особой паники не было, да и сотрудники МЧС пытались ее предотвратить. Вход был завален, но проползти можно было, — поделился воспоминаниями страшной ночи Сергей Широков.

Позже в больнице медики диагностировали у мужчины перелом лодыжки и большого пальца ноги. Семья Сергея пока разместилась у родственников, поскольку их квартира больше не пригодна для проживания.

Сергей отметил, что в доме не было неблагополучных семей. А также подтвердил, что из-за коммунальных проблем с отоплением многие в доме действительно использовали индивидуальные котельные, которые в том числе могли работать на газу.

Напомним, сегодня рано утром взрыв прогремел в одной из квартир жилого дома по 1-му Осеннему переулку города Рязани. По предварительным данным, погибло 3 человека, 15 пострадали. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). 

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: взрыв дома в рязани
Архив новостей