09 декабря 2016, 09:46 2848

Рязанцы сообщили Путину о незаконных действиях Левченко

Рязанцы сообщили Путину о незаконных действиях Левченко

Члены рязанской общественной организации «Спасение детей от киберпреступлений» написали заявление президенту Владимиру Путину по факту незаконных действий Анны Левченко, представителя уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, сообщает сайт организации.

Рязанские активисты сообщают, что из-за действий Левченко ребенку нанесена психологическая травма. Над подростком издеваются сверстники из-за представленной информации о якобы готовящемся суициде. «Информация переданная в СМИ Левченко являлась лживой, и то, что она не соответствовала действительности, Левченко знала», — отмечают члены общественной организации.

Они просят сообщить о принятых мерах со стороны уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Напомним, Анна Левченко связалась с рязанскими активистами в субботу, 3 декабря. Она сообщила, что ее помощница нашла в соцсети «ВКонтакте» страницу девочки, предположительно из Калуги, которая может в скором времени покончить с собой. Она отметила, что сотрудники СК и МВД не хотят работать по выходным. 

Изучив страницу девочки, члены рязанской организации «Спасение детей от киберпреступлений» пришли к выводу, что страница фейковая: какое-то третье лицо взяло из интернета фотографию подростка и писало якобы от ее имени. Рязанцы проинформировали об этом Левченко. Однако она сообщила в СМИ и у себя на странице в соцсети «ВКонтакте» заведомо ложные данные о спасении девочки.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей