15 апреля 2021, 18:27 2723

Рязанцы потребовали снизить температуру в системе отопления

Рязанцы потребовали снизить температуру в системе отопления

Рязанцы потребовали снизить температуру в городской системе отопления или четко объяснить, почему это невозможно сделать. Соответствующий пост появился в группе «Новости Рязани ВКонтакте».

«Требуем снизить температуру в системе отопления в Рязани! На улице уже больше 20 градусов. В домах с центральным отоплением настоящая душиловка! В школах, как говорят родители, в некоторых классах уже более 32 градусов! В таких условиях невозможно учиться и находиться в помещениях с центральным отоплением», — говорится в сообщении.

Также авторы поста предложили рязанцам поддержать требование, проголосовав за снижение температуры теплоносителя.

Кроме того, в соцсети появился пост с требованием срочно отключить отопление в учебных заведениях.

«В группу обратились родители школьников, чьи дети учатся в школах в районе Приокского. Они жалуются на отопление, которое сейчас вовсю работает в учебных заведениях! На улице +20 градусов. В классах духота. Детям плохо», — говорится в посте.

Напомним, ранее рязанцы попросили отключить отопление в домах, в ответ представители мэрии сообщили, что отопительный период должен заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура воздуха была выше 8 °С. В мэрии подчеркнули, что до настоящего времени в Рязани такого значения еще не достигнуто.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: отопление
Архив новостей