04 марта 2020, 13:38 2209

Рязанцы могут помочь в сборе средств на мобильный «Правовой справочник»

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Рязанцы могут помочь в сборе средств на мобильный «Правовой справочник»

Центр защиты прав СМИ собирает средства на создание мобильного приложения, которое поможет пользователям интернета разобраться в законах, защитить свои права и не нарушать чужие.

«Сейчас за публикацию в интернете любой пользователь может быть привлечен к ответственности. Нарушение авторского права, экстремизм, оскорбление власти, защита частной жизни и репутации — сотни обычных людей попадают по этим обвинениям в суд. В большинстве случаев они не хотели нарушать законы — они просто их не знали», — говорится в сообщении организации. 

Для создания приложения необходимо 330 тыс. рублей. Эти деньги пойдут на создание основной части мобильного приложения, в котором будут тексты правовых рекомендаций и тесты. 

Отмечается, что приложение будет бесплатным, в нем будут четкие рекомендации: как не нарушить законы об экстремизме и оскорблении власти; как соблюдать законы о частной жизни, персональных данных и праве на информацию; как защищать свое авторское право и не нарушать чужое; как уберечься от исков о защите чести, достоинства и деловой репутации и уголовных дел о клевете; где можно и нельзя фотографировать и снимать видео; как отстоять свое право на доступ к информации. 

Кроме этого, в приложении будут: ответы на часто задаваемые вопросы; форма для связи с юристами для индивидуальных консультаций; тесты, комиксы и игры, чтобы информация усвоилась лучше. 

Центр защиты прав СМИ — некоммерческая организация, существующая уже 23 года. Юристы бесплатно защищают в судах и консультируют по правовым вопросам СМИ, журналистов, фотографов и блогеров. 

Помочь в сборе средств и прочитать более подробную информацию можно здесь.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей