09 июня 2019, 19:17 8300

Рязанцев призвали купаться только на оборудованных пляжах

Рязанцев призвали купаться только на оборудованных пляжах

Рязанцам напомнили о необходимости соблюдать правила поведения на воде и купаться только на оборудованных пляжах. Сообщение разместила пресс-служба горадминистрации.

Пресс-служба напомнила, что всего на территории областного центра работают шесть муниципальных пляжей: на Ореховом озере, в Солотче на реке Старица около санатория «Старица» и на Лысой горе, а также три купальных зоны на Борковских карьерах №1, 2, 3.

В рамках подготовки пляжей к купальному сезону на них было произведено обследование и очистка дна и прибрежной территории, взяты пробы воды и песка на анализ. На официальных городских пляжах работают медицинские пункты и дежурят спасатели и полиция, подготовлены необходимые плавсредства для спасения людей на воде, установлены урны, скамейки, раздевалки и биотуалеты, предупредительные таблички и таблички, обозначающие зоны купания.

Администрация Рязани призвала всех отдыхающих купаться только на безопасных, оборудованных пляжах, не купаться в нетрезвом состоянии и в ночное время, а также внимательно следить за своими детьми.

Напомним, ранее стало известно, что в Рязани в Оке утонул ребенок. 

Фото пресс-службы горадминистрации

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: пляж
Архив новостей