18 мая 2018, 13:54 1148

Рязанцам разрешили купаться в Уржинском и Ласковском озерах

Рязанцам разрешили купаться в Уржинском и Ласковском озерах

Рязанцам разрешили купаться в Уржинском и Ласковском озерах, сообщает сайт ИД «Пресса».

К открытию пляжей законодательство предъявляет очень строгие требования, поэтому на берегах мещерских озер будут организованы места массового отдыха, которые обустроить и документально оформить значительно проще.

По словам главы администрации Заборьевского сельского поселения Виктора Сидорова, по одному месту массового отдыха будет организовано на берегах Уржинского и Ласковского озер.

— На днях водолазы обследуют дно, — рассказал Сидоров. — Чистоту и порядок там уже навели, спасибо нашим волонтерам. Мы поставим еще таблички, ограничивающие подъезд к озеру, — к сожалению, встречаются автолюбители, стремящиеся чуть ли не в воду заехать на машине. Также будем просить ГИБДД держать этот вопрос на особом контроле.

Как отметил начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Рязанского района Андрей Недельский, в прошлом году сотрудники Роспотребнадзора проводили анализ воды в этих озерах и выдали предписание, согласно которому вода в них не соответствует требованиям по микробиологическим показателям. За прошедшее время никаких работ по очистке акватории на Ласковском и Уржинском озерах не проводилось. В этом году пробы никто не забирал и не исследовал.

Напомним, ранее появилась информация о том, что рязанцам могут запретить купаться на Ласковском и Уржинском озерах.

Фото с сайта ИД «Пресса»

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: озеро купание
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+8°
Ясно