25 октября 2016, 13:06 2536

В рязанском минприроды рассказали, чем загрязнен Рюминский пруд

В рязанском минприроды рассказали, чем загрязнен Рюминский пруд

Основная причина загрязнения Рюминского пруда — большое скопление биологической массы. Об этом сообщила начальник отдела водных ресурсов министерства природопользования и экологии Рязанской области Надеждой Абрамкиной в интервью « Рязанским ведомостям».

— Пруд начинает цвести, потом эта поросль отмирает, опускается на дно и вызывает вторичное загрязнение, пополняя донные отложения водоема. Инженерно-геологическими изысканиями установлено: глубина залегания ила составляет в отдельных местах более 3,5 м, а загрязненного, то есть четвертого класса опасности, в среднем полтора метра и больше. Весь загрязненный ил будет удаляться, — рассказала Абрамкина.

Она сообщила, что канализация в водный объект не сбрасывается, хозяйственно-бытовых стоков также не обнаружено. Донные отложения относятся к четвертому классу опасности.

Очистку дна водного объекта от илистых отложений будет проводить ООО «Адмир Евразия». 

Напомним, что в данное время осуществляется капитальный ремонт гидроузла на реке Лыбедь, образующего Рюминский пруд. Абрамкина отметила, что работы ведет за счет федеральных средств и софинансирования бюджета областного центра строительная компания CROSMAR.  

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей