26 ноября 2020, 11:25 2226

Рязанское управление МЧС сообщило о смерти полковника Василия Левицкого

Рязанское управление МЧС сообщило о смерти полковника Василия Левицкого

Коллектив Главного управления МЧС России по Рязанской области и Совета ветеранов Региональной общественной организации ветеранов и спасателей выражает соболезнование в связи с кончиной полковника внутренней службы Василия Левицкого, сообщает пресс-служба ведомства.

«Василий Михайлович после окончания в 1961 году Львовского пожарно-технического училища МВД СССР был направлен в распоряжение УВД Рязанской области. Долгое время проходил службу в военизированной пожарной части охране Рязанского нефтеперерабатывающего завода, руководил военизированной пожарной части по охране Рязанского приборного завода. С 1977 года в областном аппарате пожарной охраны: начальник отделения государственного пожарного надзора, начальник штаба пожаротушения, заместитель начальника Управления государственной противопожарной службы УВД Рязанской области по службе», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Левицкий неоднократно принимал участие и руководил тушением крупных пожаров на РНПЗ, шпалопропиточном заводе и ряде других предприятий. Награжден двумя медалями «За отвагу на пожаре».

Он внес большой вклад в развитие матениально-технической базы пожарной охраны, организации гарнизонной службы, пожарно-прикладного спорта.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: смерть
Архив новостей