20 марта 2016, 11:44 2111

Рязанское МЧС оценило паводковую ситуацию с Ми-8

Рязанское МЧС оценило паводковую ситуацию с Ми-8

В субботу, 19 марта, авиацией МЧС России была проведена воздушная разведка паводкоопасных участков на территории Московской, Воронежской, Рязанской и Липецкой областей, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Рязанской области.

Оперативная группа ЦРЦ МЧС России, возглавляемая начальником центра управления в кризисных ситуациях регионального центра Андреем Румянцевым, изучила обстановку в регионе с борта спасательного вертолета Ми-8, а также посетила подтопленный мост в Шиловском районе Рязанской области.

Выступая перед собравшимися, начальник регионального МЧС Сергей Филиппов сообщил, что на территории области половодье развивается в соответствии с прогнозом. Всего было подтоплено 10 низководных мостов, в настоящий момент остаются подтоплены 4 низководных моста. Во всех случаях жизнедеятельность населения не нарушалась.

В ходе авиаразведки была проведена проверка мест по координатам термоточек, несанкционированный выход людей на лед водоемов, а также реальная обстановка на территориях в активной фазе половодья.

В 2016 году, с учетом прогноза и сравнительного анализа прошлых лет, риск подтопления прогнозируется на территории 14 субъектов региона, где в зоне возможного подтопления могут оказаться порядка 26 населенных пунктов в 6 субъектах. Особое внимание уделяется 71 низководному мосту на территории 11 субъектов и 36 участкам автомобильных дорог.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Рязанской области
Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: мчс паводок вертолет
Архив новостей