24 марта 2016, 15:11 1743

Рязанский завод построил 9-этажный дом для сотрудников

Рязанский завод построил 9-этажный дом для сотрудников

ОАО «Тяжпрессмаш» построил в микрорайоне Приокский девятиэтажный дом для своих сотрудников. В четверг, 24 марта, губернатор Рязанской области Олег Ковалев осмотрел квартиры в этом доме, сообщает сайт регионального правительства.

Дом был построен в рамках жилищной программы ОАО «Тяжпрессмаш» для высококвалифицированных молодых специалистов предприятия. В общей сложности благоустроенные квартиры предназначены для 53 семей, с которыми заключен договор аренды на три года. Квартиры укомплектованы сантехникой, частично меблированы, предусмотрено автономное отопление, установлены приборы учета газа. Жильцы будут оплачивать только коммунальные услуги, что позволит им направить сэкономленные средства на первоначальный взнос для последующего приобретения квартиры. По истечении трехлетнего периода работникам предприятия будет оказана помощь в оформлении ипотеки и поддержка в погашении кредита. Освобожденные квартиры будут предоставлены новым специалистам завода.

ОАО «Тяжпрессмаш» планирует продолжить строительство жилья для сотрудников.

— Считаю, что завод сегодня является маяком в этом вопросе. В регионе есть другие крупные предприятия, которые могли бы тоже идти этим путем. Мы, со своей стороны, будем поддерживать это начинание с тем, чтобы решить кадровые задачи, — отметил глава региона.

Фото с сайта правительства Рязанской области

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: тяжпрессмаш
Архив новостей