30 октября 2019, 14:34 1486

Рязанский митрополит рассказал о «страшных последствиях» празднования Хэллоуина

Рязанский митрополит рассказал о «страшных последствиях» празднования Хэллоуина

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк высказался о праздновании Хэллоуина и «страшных последствиях» этого «псевдопраздника». Его видеообращение было подготовлено епархиальным порталом «Логосъ».

«В новом выпуске рубрики «Слово Архипастыря» митрополит Рязанский и Михайловский Марк рассказывает о том, почему детям не стоит участвовать в праздновании Хэллоуина и чем опасно «заигрывание» с нечистью» — говорится в описании к ролику.

— В содержании этого праздника считается, что дьявол, черти, ведьмы, лешие — все это безобидные существа, с которыми можно вполне легко общаться, дружить, и ничего страшного в этом нет. В этом заключается страшная ложь, которую пытаются посеять в наши души и наши сердца, — сказал митрополит.

— Содержание этого псевдопраздника разрушит наши представления о том, что дьявол и темная сила — это убийца и насильник, который насилует нашу душу, который имеет целью убить человека. И убить не только его тело, но и убить наши души. А потому на первый взгляд безобидный праздник имеет страшные последствия — разрушить наше традиционное сознание и образу человекоубийцы дать другой образ — образ веселого и дружелюбного существа. И в этой подмене, в этой лжи заключается страшная опасность для жизни наших детей, — закончил Марк.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: митрополит марк хэллоуин
Архив новостей