07 ноября 2018, 15:47 1030

Рязанский митрополит призвал усилить контроль за безопасностью строящихся храмов

Рязанский митрополит призвал усилить контроль за безопасностью строящихся храмов

Правоохранительные органы и прихожане должны усилить охрану строящихся храмов столицы, заявил в среду председатель финансово-хозяйственного управления (ФХУ) Русской православной церкви, куратор Программы строительства православных храмов в Москве митрополит Рязанский и Михайловский Марк, передает ТАСС.

Такое заявление он сделал, комментируя два случая поджогов православных храмов в Москве. Митрополит также призвал установить на приходах камеры наружного наблюдения

Отметим, что накануне был совершен поджог деревянного храма Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова на улице Лодочной в Москве. А меньше месяца назад, в ночь с 12 на 13 октября еще на одном новом московском приходе, на улице Камова неизвестный поджег деревянный храм иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» и здание воскресной школы.

Священнослужитель напомнил, что несколько лет назад были зафиксированы попытки организации протестного движения против строительства в столице новых храмов и церквей. 

По его словам, большинство жителей Москвы поддерживают эту программу, призванную вернуть народу утраченные святыни и преумножить национальное достояние.

— Люди не только на словах, но и на деле участвуют в строительстве храмов. На сегодняшний день 46 храмов построено. На 17 храмах завершены основные строительно-монтажные работы. Еще 25 строятся. 31 храм проектируется. Эти цифры говорят сами за себя. А свершившиеся акты кощунства свидетельствуют лишь о бессильной злобе противников храмов, которые, видя свое поражение, идут уже на крайние меры, — добавил он, призвав всех москвичей оказать посильную помощь пострадавшим приходам.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: рпц
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+1°
Пасмурно