24 июля 2019, 13:23 1493

Рязанский фестиваль малины прошел при поддержке «Рельеф-Центра» и «ГАММЫ»

Рязанский фестиваль малины прошел при поддержке «Рельеф-Центра» и «ГАММЫ»

20 июля в селе Новоселки прошел ежегодный гастрономический фестиваль «Малина», который уже стал доброй летней традицией Рязанского региона. Дождливая погода не стала помехой для праздника: на фестивале собрались гости не только из Рыбновского района, но и с Рязанской области, Москвы и Подмосковья. Праздник посетил и министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов.

Главным партнером мероприятия стала крупная федеральная компания «Рельеф-Центр» — лидер российского рынка оптовой дистрибуции товаров для офиса, учебы и творчества.

В организации праздника также приняла участие известная торговая марка «ГАММА», выпускающая товары для творчества. С помощью «Рельеф-Центра» и ТМ «ГАММА» на фестивале была организована арт-зона, где можно было разукрасить огромные раскраски и разрисовать игрушки, нарисовать фломастерами, карандашами, красками или гуашью собственные шедевры и смастерить красочные поделки.

Возможность проявить свои таланты и дать волю фантазии оценили и взрослые, которые с удовольствием помогали детям в увлекательных творческих занятиях.

Праздничное настроение на фестивале создавали ведущие совместно с кавер-группой «Балалайка-62» и народной шоу-группой «СВ». На различных интерактивных площадках можно было своими руками изготовить глиняную посуду, свистульку-малиновку, сплести из бисера и нитей малиновое украшение. В музее братьев-певцов Пироговых проходили бесплатные экскурсии. В чайной на территории музея Ассоциация кулинаров Рязанской области провела мастер-классы с последующей дегустацией. Гости фестиваля смогли отведать блюда из рыбы, сочной малины, а также будущего гастрономического бренда Рязанского края — калинника.

Традиционный конкурс на лучший малиновый костюм собрал в этом году рекордное число участников. Они постарались на славу и создали по-настоящему яркие и эффектные наряды. Все, кто принял участие в конкурсе, получили ценные и полезные подарки для творчества от компании «Рельеф-Центр» и торговой марки «ГАММА».

И, конечно же, во всех видах на фестивале была представлена малина — королева праздника! Свежие ароматные ягоды, малиновое варенье, компоты и морсы, пироги и блинчики с малиновой начинкой, пряники с малиновой глазурью, кустики сортовой малины для посадки — настоящий малиновый рай!

Благодаря поддержке компании «Рельеф-Центр» и ТМ «ГАММА» организаторам такого значимого культурного мероприятия региона удалось создать поистине волшебный праздник, который объединил десятки людей и доказал, что Рязанская земля богата не только сладкой ароматной ягодой, но и талантливыми увлеченными людьми.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей