27 июня 2019, 14:04 1354

Рязанским властям поставили «единицу» за безопасность дорог

Рязанским властям поставили «единицу» за безопасность дорог

Дорожная инспекция ОНФ поставила Рязани «тройку» за состояние дорог и «единицу» за безопасность, сообщается на сайте Народного фронта.

На интерактивный ресурс «Карта убитых дорог» жители Рязани добавили 760 участков, из которых 68 власти уже отремонтировали. За ремонт ненормативных дорог горожане отдали почти 12 тыс. голосов. И если сравнивать с 2017 года, то улицы в центре стали лучше. Но стоит свернуть в сторону, как начинаются ямы и другие дорожные проблемы, говорится в сообщении.

В частности, активисты обратили внимание на неудовлетворительное состояние дорожного полотна на улицах Тимакова и Рязанской.

По мнению инспекторов, небезопасны в Рязани и пешеходные переходы: на многих из них не нанесена «зебра», а дорожные знаки скрыты листвой деревьев. Отсутствие дорожной разметки на одном из таких переходов – на улице Горького заместитель начальника управления благоустройства города Алексей Муковнин объяснил тем, что переход временный. В ответ эксперты ОНФ заметили, что действующий пешеходный переход должен быть оборудован по всем правилам и нормам безопасности.

При этом с гарантийными дорогами в Рязани, по мнению активистов, все в порядке. По их словам, дороги, которые ремонтировали год-два назад, находятся в хорошем состоянии.

Фото с сайта ОНФ

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей