25 января 2021, 13:49 2239

Рязанские зоозащитники добиваются создания в городе приюта для бездомных животных

Рязанские зоозащитники добиваются создания в городе приюта для бездомных животных

Рязанское отделение «Альянса Защитников животных» пожаловалось на игнорирование горадминистрацией открытого письма-обращения о создании приюта для бездомных животных. Об этом говорится в официальной группе организации.

«В начале декабря 2020 года мы разместили открытое письмо-обращение о необходимости разъяснения ситуации с созданием приюта для бездомных животных в городе Рязань, с форматом дальнейшей работы МБУ «Городская служба по контролю за безнадзорными животными», на попечении которой находятся более 600 животных», — написано в сообщении.

По словам зоозащитников, по состоянию на 25 января 2021 года отделение никакой информации от администрации города не получило.

«Вопрос по-прежнему вызывает опасения, учитывая предстоящее выставление субвенции на торги», — написали активисты.

Они сообщили, что сегодня было направлено три официальных письма в адрес председателя Рязанской городской думы Юлии Рокотянской, председателя комитета по ЖКХ и развитию городской инфраструктуры Александра Бурцева, депутата Рязанской городской думы от партии «Единая Россия» Елены Волковой.

«Надеемся получить долгожданный ответ с разъяснением и возможность обсуждения в формате круглого стола с участием руководителей частных приютов, общественности и СМИ», — пишут зоозащитники.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: животные зоозащитники
Архив новостей