29 июня, среда
+20
5 баллов
23 марта 2021
2735

Рязанские полицейские вынесли мужчину из горящего дома

Рязанские полицейские вынесли мужчину из горящего дома

В Рязанской области полицейские вынесли мужчину из горящего дома, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Отмечается, что утром сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Сараевский» оперуполномоченный отделения уголовного розыска капитан полиции Алексей Бахметьев, участковый уполномоченный полиции майор полиции Сергей Жалыбин и оперуполномоченный отделения уголовного розыска старший лейтенант полиции Владимир Галахов, осуществляя оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие ранее совершенного преступления, на служебном автомобиле проезжали мимо дома по улице 1-ая Параллельная рабочего поселка Сараи, когда заметили густой дым, шедший из оконных проемов здания. Полицейские сразу устремились к нему.

Бахметьев вызвал аварийные службы и сообщил в дежурную часть межмуниципального отдела МВД «Сараевский» о происшествии.

Приблизившись к зданию, стражи правопорядка смогли через окно разглядеть среди дыма разгорающийся огонь. Жалыбин и Галахов попытались войти в горящий дом, однако входная дверь была заперта. Предполагая, что внутри находится хозяин, полицейские выбили дверь.

Проникнув в задымленное помещение, они попытались отыскать людей. Задачу поисков осложняло обилие горящих деревянных предметов и постоянное сгущение дыма, из-за которых полицейским пришлось передвигаться почти ползком, периодически возвращаясь на улицу за порцией воздуха.

В самой отдаленной комнате стражи правопорядка обнаружили 56-летнего хозяина дома, лежащего на полу без движения. Чтобы спасти жизнь пострадавшего и обезопасить себя от отравления угарным газом, полицейские поочередно переносили к выходу мужчину.

Оттащив пострадавшего в безопасное от дыма и огня место, полицейские оказали ему первую помощь. Затем мужчина с ожогами был доставлен в медицинское учреждение.

Благодаря оперативному реагированию сотрудников полиции удалось своевременно ликвидировать пожар и предотвратить взрыв находящегося в доме газового оборудования.

В результате пожара огнем были повреждены комнаты и чердачное помещение. Проводится проверка. Обстоятельства и причины пожара выясняются.

В ведомстве отметили, что в настоящее время решается вопрос о награждении полицейских правами начальника Управления МВД России по Рязанской области.

Фото с сайта МВД

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
В Рязани мебель отдают «практически даром»
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт