19 октября 2019, 20:02 2905

Рязанская площадь Маргелова перестанет быть единственной в мире

Рязанская площадь Маргелова перестанет быть единственной в мире

Министр обороны Сербии Александар Вулин приветствовал инициативу российско-сербского общества «Cлaвянский сoюз» города Панчево увековечить имя прославленного командующего ВДВ Василия Маргелова (1908-1990 годы), назвав в его честь площадь. Об этом сообщает  ТАСС.

– Когда я был министром труда и соцзащиты, а именно это министерство ответственно за именование улиц и площадей, я несколько раз выдвигал подобные инициативы и это всегда воплощалось в жизнь. Поэтому почему бы и нет? Эту историю в любом случае следует сохранить, – заявил глава оборонного ведомства.

Отметим, что Маргелов, находясь во главе 49-й стрелковой дивизии, в конце Второй мировой войны освободил город от фашистов.

30 сентября 2019 года в комиссию по именованию улиц и площадей Панчева было направлено предложение о присвоении одной из площадей города имени Василия Маргелова. К запросу была приложена биография генерала, а также фотокопии архивных военных документов об освобождении города. Предложение было принято к рассмотрению. Его результаты станут известны в ближайшее время.

В случае одобрения инициативы Общества сербско-русской дружбы площадь им. Маргелова станет второй в мире после одноименной площади в Рязани и первой – за рубежами России.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей