14 мая 2017, 15:13 1310

Рязань оказалась в хвосте рейтинга по благоустройству

Рязань оказалась в хвосте рейтинга по благоустройству

Рязанская область оказалась в числе регионов, которые заняли последние места в разработанном Минстроем рейтинге регионов по реализации федерального проекта «ЖКХ и городская среда», сообщает Gazeta.ru

Наряду с Республикой Тува, Карачаево-Черкесской Республикой, Республикой Ингушетия, Чукотским автономным округом, Республикой Калмыкия у нашего региона 18 баллов. Впереди  Еврейский автономный округ и Магаданская область (по 19 баллов), по 16 баллов у Краснодарского края и Амурской области.

– Наибольший балл по рейтингу набрала Саратовская область — 35 баллов, в том числе за наличие интернет-ресурса для обратной связи от жителей региона, программы инициативного бюджетирования, наличие главного архи­тектора и выполнение всех требований про­граммы, — сказал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис в рамках форума «Среда для жизни: квартира и город».

По его словам, в число лидеров также вошли Белгородская и Новосибирская области, Хабаровский и Пермский края и ряд других регионов — они набрали по 32 балла. Третье место разделили Ульяновская, Иркутская и Оренбургская области.

Ранее сообщалось, что ремонт дорог в Сар­атовской области будет вложено в целом 50 млрд руб. в ближайшие пять лет.

Такой рейтинг в рамках реализации программы «ЖКХ и городская среда» будет определяться каждый месяц.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей