13 января 2021, 17:21 8792

Рязанская область вошла в число регионов, отстающих по дорожному строительству

Рязанская область вошла в число регионов, отстающих по дорожному строительству

Президент России Владимир Путин назвал Рязанскую область в числе регионов, отстающих по дорожному строительству, сообщает РИА Новости.

Также Путин назвал Пермский край, Смоленскую область, Крым, Астраханскую область, Ростовскую область, Карелию, Мордовию, Липецкую, Мурманскую области и Еврейский автономный округ.

— Кассовое исполнение везде в районе 93%, а в Еврейском автономном округе — 79,8%, — отметил он.

В свою очередь вице-премьер РФ Марат Хуснуллин объяснил это тем, что в некоторые из этих регионов чуть позже пришли необходимые средства, где-то были сложности с подрядчиками, где-то дефицит рабочей силы.

— Надеемся, в этом году таких ситуаций не будет, — сказал он.

По словам Хуснуллина, в 2020 году кассовое исполнение федеральных средств на дорожное строительство по России выросло до 99,1%, в 2019 году этот показатель был равен 95%.

— Мы подготовили так называемые «светофоры» по дорожному строительству, которые очень четко показывали, какой регион в каком находится состоянии. Могу сказать, что 52 региона находятся в зеленой зоне и освоили свыше 99% средств с учетом экономии на торгах. В желтой зоне — 21 регион, где освоение лучше, чем в предыдущий год, но менее 99%. И в «красной» зоне те регионы, в которых по объективным или субъективным причинам освоение ниже предыдущего года, — сказал Хуснуллин, добавив, что данные все еще уточняются.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: владимир путин дороги
Архив новостей