10 декабря 2019, 19:06 1775

Рязанская область прибавила три позиции в рейтинге трезвости регионов

Рязанская область прибавила три позиции в рейтинге трезвости регионов

Рязанская область заняла 40-ю позицию в рейтинге трезвости регионов РФ, поднявшись на три позиции по сравнению с прошлогодним исследованием. Об этом сообщается на сайте проекта «Трезвая Россия».

Рейтинговый балл Рязанской области равен 36,05.

Самыми трезвыми регионами России признаны Чечня (13,31), Ингушетия (13,35) и Дагестан (14,14), самыми пьющими – Ненецкий (46,30) и Чукотский (48,10) автономные округа, а также Приморье (48,14).

Итоговый балл для каждого региона исчислялся путем суммирования занятых этим регионом мест по каждому из шести базовых критериев – число умерших по основным классам и отдельным причинам смерти (отравления алкоголем); численность больных, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях с диагнозом «алкоголизм и алкогольные психозы»; число преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения; региональный объем всей проданной алкогольной продукции в литрах чистого спирта»; число правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции; сила регионального антиалкогольного законодательства.

Ранжирование регионов производилось от самого благополучного (1-е место) к самому проблемному (85-е место).

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: рейтинг регионов алкоголь
Архив новостей