15 апреля 2019, 14:39 649

Рязанская область подпишет с РНПК соглашение о строительстве очистных сооружений

Рязанская область подпишет с РНПК соглашение о строительстве очистных сооружений

Рязанская область на предстоящем Петербургском международном экономическом форуме планирует подписать соглашение с Рязанской нефтеперерабатывающей компанией (дочерняя структура «Роснефти») о строительстве очистных сооружений. Об этом заявил губернатор Николай Любимов во время своего ежегодного отчета перед облдумой.

По его словам, в городе существует проблема с систематическим загрязнением воздуха в Турлатове, микрорайонах Дашково-Песочня, Горроща и поселке Строитель. Очистные сооружения РНПК не обеспечивают защиту окружающей среды в полном объеме.

Глава региона напомнил о соглашении между областным правительством и «Роснефтью» от 2013 года, которое включало реконструкцию очистных сооружений к 2017 году. Однако сроки были перенесены на 2022 год.

По словам губернатора, на данный момент документация по проекту решения прошла все необходимые проверки, но непосредственно к реализации работ РНПК пока не приступала.

– Сейчас регионом разрабатывается новый проект соглашения с компанией. Одним из его основных пунктов вновь станет реконструкция очистных сооружений, – подчеркнул губернатор.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: рнпк экология
Архив новостей