17 января 2020, 12:58 1173

Рязанская НПК перешла на выпуск бензинов АИ-95-К5 «Евро 6»

Рязанская НПК перешла на выпуск бензинов АИ-95-К5 «Евро 6»

Рязанская нефтеперерабатывающая компания, дочернее общество ПАО «НК «Роснефть» полностью перешла на производство высокооктанового бензина с улучшенными экологическими и эксплуатационными свойствами АИ-95-К5 «Евро 6». РНПК стал третьим заводом «Роснефти», освоившим выпуск нового автобензина.

«Евро 6» уже начали продавать в Рязанской области, а также в Башкирии, Краснодарском крае, в Тульской и Калужской областях.

«Роснефть» — единственная компания в России, поставляющая на рынок данный вид топлива. Компания сумела разработать такой алгоритм производства, который позволяет не только улучшить экологические характеристики бензина, но и сделать это без ущерба для себестоимости производства.

Организация производства данного вида топлива стала результатом реализации инвестиционной программы по модернизации действующего производства, ввода в эксплуатацию новых установок и внедрения новых технологий на предприятии.

Рецептура и технология производства была разработана специалистами Корпоративного научного комплекса и ряда НПЗ Компании.

Для улучшенных бензинов «Роснефть» установила более жесткие требования по шести основным показателям. В бензинах марки «Евро 6»:

— меньше серы, что снижает коррозийную активность и улучшает экологические свойства;

— меньше бензола и, следовательно, ниже токсичность выхлопных газов;

— меньше олефиновых углеводородов, которые при сгорании образуют в двигателе нагар;

— снижено содержание ароматических углеводородов, что также позволило уменьшить образование нагара на внутренних частях двигателя;

— меньше концентрация смол;

— выше стабильность топлива при хранении.

Применение бензина «Евро 6» снижает содержание наиболее токсичных соединений в выхлопных газах автомобиля:

— угарного газа (CO) — на 9,5%,

— CH (различные углеводородные соединения) — на 3,6%

— NOx (оксиды азота) — на 3,9%.

Выпуск и реализация бензина АИ-95-К5 «Евро 6» является вкладом Компании в защиту окружающей среды.

По результатам испытаний эксперты Всероссийского научно-исследовательского института по переработке нефти (ВНИИ НП) рекомендовали бензины «Евро 6» с улучшенными экологическими и эксплуатационными свойствами к производству и применению в автомобильной технике.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: рнпк
Архив новостей