21 января 2017, 19:13 3024

Рязанец рассказал о том, как спас ребенка из горящего дома

Рязанец рассказал о том, как спас ребенка из горящего дома

Житель Ряжска, спасший ребенка из пожара, произошедшего неделю назад, рассказал издательству «Пресса» о случившемся.

– Была суббота, 14 января. У сестры жены, был день рождения, мы собирались к ней в гости к половине четвертого, – рассказывает 34-летний Антон Антон Нежинский. – Вместе с супругой Натальей, четырехлетней дочкой Дарьей и бабушкой жены, Клавдией Степановной, сели в нашу «десятку» и отправились на улицу Стрелецкую. Ехать недалеко.

Немного не доезжая до места, Антон заметил, что из-под крыши одного из домов валит дым. Остановился, поняв, что это пожар, тут же вызвал пожарных и неотложку. А сам решил, не дожидаясь экстренных служб, прояснить обстановку, помочь.

– Дверь была закрыта изнутри, значит, там люди. Прислушался: кто-то как будто хрипит. Выбил дверь, смотрю, в дыму на полу лежит мальчик. Схватил его, вынес на свежий воздух. Очистил ему дыхательные пути, проверил пульс, убедился, что он жив. Жена на руках перенесла пацана в дом к соседям. Тут же прибыл пожарный расчет, начали тушить огонь, вынесли 23-летнего дядю мальчика. Скорая увезла пострадавших. Буквально следом в панике прибежала мать ребенка, которая отлучалась по своим делам, — отметил Антон.

Издательство отмечает, что за два дня до того случая, 12 января, случился пожар на улице Колхозной. 62-летний Александр Распопов увидел, что в соседнем доме происходит что-то неладное, бросился туда. И не зря: в террасе на полу лежала бабушка, 89 лет, пытавшаяся выбраться из охваченного пламенем помещения. Вовремя мужчина протянул ей руку помощи. Жизни старушки теперь ничего не угрожает, ее здоровьем занимаются медики.

Ряжские сотрудники МЧС готовят представление на поощрение отличившихся на пожаре.

Фото с сайта издательства «Пресса»


Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: пожар
Архив новостей