12 ноября 2019, 11:52 7079

Рязанец рассказал о наглой парковке сотрудников Академии ФСИН

Рязанец рассказал о наглой парковке сотрудников Академии ФСИН

Житель Рязани рассказал о неправильной парковке у здания Академии ФСИН. Соответствующие фото мужчина прислал в редакцию YA62.ru.

По словам мужчины, сотрудники и учащиеся Академии и училища ВДВ приезжают на площадь Маргелова, ставят свои машины на платной парковке и снимают номера.

— При этом там же, на площади, находится местное отделение «Единой России», около которого есть несколько мест для инвалидов. Они тоже заставлены машинами, а водители просто приклеивают скотчем значок инвалида на стекло, — рассказал он.

Также рязанец отметил, что автомобилисты расширяют служебную парковку у ФСИН, «захватывая» тротуар.

Мужчина сообщает, что обращался с данным вопросом в ГИБДД.

— Мне дали такие комментарии: 1. Машина без номеров может стоять где угодно и ее не будут штрафовать или эвакуировать, так как нет оснований. Чтобы были основания для штрафа — надо ехать без номеров; 2. Машина «большей частью кузова» припаркована на стоянке — значит не нарушает; 3. Машина стоит на тротуаре, куда нет доступа эвакуатору — значит штраф тоже выписывать нет основания; 4. Газоны не относятся к зоне ответственности ГИБДД, а значит за парковку на газоне ни эвакуировать, ни штрафовать не будут, — говорит рязанец.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: парковка
Архив новостей