20 июля 2020, 12:15 3960

Россияне смогут получить сразу три пособия на детей в августе

Россияне смогут получить сразу три пособия на детей в августе

Некоторые россияне смогут получить сразу три пособия на детей в августе, напоминает телеканал 360. Деньги предоставят тем, кто еще не успел подать заявления на помощь во время пандемии.

В конце июня президент Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате семьям с детьми. Дополнительные деньги смогут получить родители, усыновители, опекуны или попечители детей до 16 лет.

Как уточнили в Пенсионном фонде, родители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тыс. рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до трех лет либо о выплате на детей от трех до 16 лет.

Заявления семьи могут подать до 30 сентября включительно. Если заявку одобрят, то деньги выплатят без каких-либо документов.

Как подчеркнули в ПФР, чобы получить выплату, необходимо направить заявление через личный кабинет на портале Пенсионного фонда или портале госуслуг. Никаких дополнительных документов заявителю при этом подавать не нужно — ПФР самостоятельно запросит все необходимые сведения.

Если подать заявление онлайн не получается, то можно обратиться в МФЦ или территориальный орган Пенсионного фонда. Поможет также электронный сервис  online.pfrf.ru.

Кроме того, россияне с детьми до трех лет смогут рассчитывать на предоставление сразу 15 тыс. рублей. Эта сумма складывается из пяти тысяч за апрель, май и июнь.

Еще пособия могут получить семьи с детьми от трех до семи лет. В этом случае ежемесячный доход родителей должен быть ниже двух прожиточных минимумов. Размер выплаты будет зависеть от того региона, где живет семья. Вся дополнительная материальная помощь рассчитана на тех, кто еще не подал заявлений на выплаты во время пандемии. Никаких других субсидий не предусмотрено.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: деньги ребенок
Архив новостей