28 сентября 2020, 10:40 3935

Россиянам пообещали аномальную погоду зимой

Россиянам пообещали аномальную погоду зимой

Синоптики прогнозируют разнонаправленные температурные аномалии на территории страны с октября по март, выделяется февраль — в этом месяце большинство жителей страны ждет месяц холоднее, чем в 2019 году, передает РИА Новости со ссылкой на «Вероятностный прогноз температурного режима в России в отопительный период с октября по март» Гидрометцентра.

«Выше нормы средняя месячная температура прогнозируется в западных областях Северо-Западного федерального округа, в Красноярском крае, в Кемеровской и Иркутской областях, на большей части Дальневосточного федерального округа. В южных регионах Центрального и Приволжского федеральных округов октябрь 2020 года ожидается холоднее, чем октябрь 2019 года», — говорится в прогнозе на октябрь.

В декабре средняя температура выше нормы прогнозируется на большей части Северо-Западного федерального округа, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов и Якутии. Ниже, чем в декабре 2019 года средняя температура воздуха ожидается на большей части Северо-Западного и Центрального федеральных округов, а также на Чукотке.

По прогнозам синоптиков, выше нормы средняя месячная температура воздуха ожидается в Южном федеральном округе, на большей части Северо-Кавказского федерального округа и на юге Приволжского федерального округа. Ниже, чем в январе 2020 года средняя температура воздуха ожидается в Центральном и Приволжском федеральных округах и на большей части Сибирского федерального округа.

«Выше нормы средняя месячная температура воздуха предполагается в Северо-Западном и Центральном федеральных округах, на большей части Приволжского федерального округа и на севере Южного федерального округа. Февраль ожидается холоднее прошлогоднего на большей части территории Российской Федерации за исключением восточных регионов Дальневосточного федерального округа», — говорится в прогнозе.

Гидрометцентр уточняет, что в марте выше нормы средняя месячная температура воздуха ожидается в Центральном, Приволжском, Уральском федеральных округах, на большей части Южного и Сибирского федеральных округов, а также на Чукотке. При этом в Центральном и Приволжском федеральных округах, на большей части Уральского федерального округа, в Забайкалье средняя температура ожидается ниже, чем в марте 2020 года.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: погода гидрометцентр
Архив новостей