27 октября 2020, 12:31 11581

Роспотребнадзор опубликовал разъяснения по масочному режиму

Роспотребнадзор опубликовал разъяснения по масочному режиму

Ношение защитной маски для граждан с 28 октября будет обязательным в тех местах, где одновременно могут находиться более 50 человек. Об этом говорится в разъяснении Роспотребнадзора к постановлению ведомства.

«По аналогии права, под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более 50 человек», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал постановление, обязывающее граждан в РФ носить маски «для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах».

Кроме того, постановлением рекомендовано властям российских регионов «принять дополнительные меры, направленные на стабилизацию обстановки» с коронавирусом. Также документ обязывает усилить дезинфекцию на общественном транспорте, во всех местах массового пребывания людей: в торговых объектах, кафе и ресторанах, в культурных и развлекательных учреждениях.

Постановление вступает в силу со среды, 28 октября.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: карантин роспотребнадзор
Архив новостей