11 октября 2019, 12:00 5094

Роскачество нашло нарушения во всех проверенных пивных напитках

Роскачество нашло нарушения во всех проверенных пивных напитках

Роскачество исследовало пивные напитки и обнаружило, что производители маскируют под эту категорию совсем другие по свойству продукты, причем ни один из них не соответствует ГОСТу. Об этом сообщается на сайте организации.

На первом этапе исследовалась по 27 показателям качества и безопасности продукция семи торговых марок, подпадающая под классификацию «пивные напитки».

Одной из основных задач исследования было выяснить, присутствуют ли в таких напитках продукты брожения, или они были произведены методом купажирования спирта и газировки.

Во всех исследованных товарах выявились нарушения. Так, одна из торговых марок не прошла текст по пенообразованию и пеностойкости, другая — по массовой концентрации бензойной кислоты, у некоторых обнаружились нарушения по крепости, массовой концентрации бензойной кислоты и подсластителей.

Ни один из исследованных продуктов не соответствовал ГОСТу по органолептическим показателям — вкусом «сброженного солодового напитка с хмелевыми горечью и ароматом» они не обладали. Кроме того, результаты примененных экспериментальных методик показали, что напитки не соответствовали требованиям к содержанию пивного сусла или пива (не менее 40%).

Отмечается, что на этикетках некоторых напитков отсутствовала информация о производителе, на этикетках других, наоборот, было указано сразу несколько адресов.

Кроме того, организация обратила внимание на то, что участники рынка после получения результатов исследования либо вообще не шли на контакт, либо отказывались от своей продукции — в отличие от магазинов, которые сняли некачественные товары с продажи.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: роскачество пиво
Архив новостей