09 октября 2019, 12:47 694

РНПК стала лучшей социально ориентированной компанией нефтегазовой отрасли

РНПК стала лучшей социально ориентированной компанией нефтегазовой отрасли

АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» (РНПК), крупный нефтеперерабатывающий актив «Роснефти», стало победителем конкурса Министерства энергетики РФ в номинации «Распространение принципов социального партнерства, развитие новых форм социального партнерства».

Награждение призеров прошло в рамках конференции «Роль кадровой и социальной политики компаний в развитии нефтегазового комплекса России» IX Петербургского Международного газового форума.

РНПК неоднократно признавалась одной из лидирующих компаний в рязанском регионе в сфере решения социальных задач, охране труда, работе с персоналом, формировании здорового образа жизни.

Высокой оценки компания добилась благодаря планомерной и многосторонней реализации политики социальной ответственности бизнеса. Система взаимоотношений между работниками и работодателем на предприятии выстроена и действует через профсоюзный комитет. Мнение профкома учитывается при решении любых вопросов, затрагивающих интересы работников.

Каждые три года завод принимает Коллективный договор, проработка и исполнение которого контролируется профсоюзом. В документе обозначены обязательства работодателя по многим социальным вопросам, которые дополняют государственные гарантии, компенсации и льготы. Социальный пакет ориентирован на поддержание здоровья и благополучие работников и членов их семей, поддержку в трудных жизненных ситуациях, развитие спортивных, культурных и благотворительных проектов.

За девять месяцев 2019 года объем инвестиций предприятия в социальные программы составил более 158 млн рублей. Это расходы на медицинское страхование, санаторно-курортное лечение, отчисления в негосударственный пенсионный фонд, жилищную программу, профессиональное развитие работников и на другие социальные инициативы.

Также, с целью развития социального партнерства, на заводе издается многотиражная газета «Панорама РНПК», которая отражает важные события и жизнь коллектива предприятия; работает «горячая линия», предоставляющая работникам обратную связь от руководства по волнующим их вопросам.

На заводе действует Совет молодых специалистов. В партнерстве с руководством РНПК молодые нефтяники реализует комплекс профессионально развивающих, культурно-массовых, спортивно-оздоровительных и имиджевых мероприятий, направленных на формирование активной жизненной позиции молодых специалистов. Завод финансирует спортивные и культурно-массовые мероприятия для работников.


СПРАВКА:

Конкурс на лучшую социально ориентированную компанию в энергетике» проводится Минэнеро РФ и призван стимулировать развитие социальной политики организаций. Он также направлен на выявление, изучение и распространение лучшего опыта организаций, активно проводящих социальную политику, добивающихся высокой эффективности в решении задач социальной направленности, улучшения качества условий труда и жизни работников, а также в целях распространения информации о приверженности энергетической отрасли принципам социального партнерства.

В конкурсе участвуют организации энергетической отрасли, зарегистрированные в Российской Федерации независимо от формы собственности, организационно-правовой формы, а также их дочерние и зависимые общества.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: рнпк
Архив новостей